Компания JCB выводит на российский рынок новый фронтальный погрузчик

02.Ноя.2020
JCB

Уже в ближайшее время в России будет доступен к заказу компактный колесный погрузчик JCB 403. Маневренная и прочная машина, предназначенная для использования на сельскохозяйственных предприятиях в условиях ограниченного пространства, была представлена в рамках региональной выставки Белагро-2020.

Универсальный фронтальный погрузчик JCB 403 сочетает в себе высококачественные компоненты и прочность конструкции более крупных моделей с небольшой и маневренной платформой. Машина, которая отличается малыми габаритами и надежностью, может использоваться для решения различных задач на сельскохозяйственных предприятиях.

Благодаря компактным размерам (высота менее 2,2 м, ширина - 1,1 м в самой узкой конфигурации) и маневренности погрузчик прекрасно чувствует себя в ограниченных пространствах: под навесами птицеводческих ферм, в надворных постройках, на складах и т.п.

Высокую производительность гарантируют 1,5-литровый двигатель Kubota максимальной мощностью 25 л.c., мосты ZF и двухскоростная гидростатическая трансмиссия Bosch Rexroth, обеспечивающая точность управления машиной даже на небольших площадках. Она работает параллельно с комбинированной системой торможения/малого хода, которая приводится в действие педалью тормоза. Это повышает управляемость JCB 403 при погрузке и перемещении различных грузов и материалов: навоза, тюков сена и т.п.

Качающийся центральный шарнир позволяет всем четырем колесам адаптироваться к рельефу поверхности и постоянно поддерживать максимальное тяговое усилие. На мягком грунте высока вероятность забуксовать одному или нескольким колёсам, однако опция блокировки дифференциала сводит этот риск к минимуму, обеспечивая превосходное тяговое усилие и наивысшую производительность при движении по мягкой поверхности (по песку, гравию или снегу), а также по грязи. 

Два мощных цилиндра подъема стрелы позволяют JCB 403 легко работать с тяжелыми грузами, а идеально сбалансированный противовес гарантирует высокую степень устойчивости машины. Справляться с увеличенной опрокидывающей нагрузкой (например, при работе с ковшом большой ёмкости) поможет дополнительно приобретаемый противовес массой 160 кг. 

С целью обеспечения максимальной производительности при заказе погрузчика можно выбрать стрелу, подходящую для решения определенных задач: стандартную либо удлиненную, высота подъема которых может составлять 2 702 или 2 910 мм. Например, для выполнения работ общего назначения или работ, требующих высокого усилия отрыва на ковше, идеальным вариантом станет стандартная стрела, для загрузки самосвалов с высоким бортом или укладки какого-либо материала на большую высоту - удлиненные стрелы с высоким подъемом.

В базовой комплектации погрузчик поставляется с ковшом 0,4 или 0,5 м3. Дополнительно можно приобрести вилы. Быстросъемная каретка, оснащенная гидравлическим замком в стандартной конфигурации, позволяет легко и безопасно сменить навесное оборудование. 

При производстве погрузчика большое внимание было уделено прочности конструкции и безопасности оператора. Усиленные опоры мостов поглощают огромные нагрузки, возникающие при непрерывном перемещении тяжелых грузов. Запатентованные стрелы с опцией параллельного подъема на новой модели предназначены для равномерного распределения усилий в переднем шасси, повышая прочность и долговечность шасси в целом.

Мощный задний литой противовес защищает погрузчик от повреждений при ударах. Для двигателя также предусмотрена защита. Усиленный центральный шарнир на JCB 403 способен выдерживать исключительно высокие нагрузки, что максимально продлевает срок службы машины. С целью предотвращения повреждений гидравлические шланги аккуратно проведены вдоль стрелы и надежно закреплены на достаточном удалении от потенциальных точек защемления.

В просторной и удобной кабине, соответствующей стандартам безопасности ROPS и FOPS, установлена электронная двухступенчатая система контроля каретки для предотвращения самопроизвольного отсоединения оборудования. Ступеньки имеют небольшой наклон и дополняются удобными рукоятками, благодаря чему оператор всегда имеет три точки опоры при входе или выходе. 

Рабочее место оператора расположено так, чтобы создать ему максимальный обзор, который не перекрывают такие элементы, как глушители и воздушные фильтры. Рулевая колонка легко регулируется по наклону. 

Приборная панель включает датчик уровня топлива и моточасов, а также дисплей с информацией об оборотах двигателя, температуре гидравлического масла и т.д. Погрузчик оборудован новой системой контроля управления движением и стрелой с эргономичным джойстиком. Опциональный вспомогательный джойстик (стандартный рычаг) гарантирует комфортное и интуитивно понятное управление машиной. 

Топливный бак объемом 48 л расположен в передней части шасси и легко заправляется с уровня земли. Выключатель массы на модели 403 защищает аккумулятор от повреждений, повышает безопасность проведения планового обслуживания и снижает вероятность кражи погрузчика. 

«Сейчас на сельскохозяйственном рынке РФ начинает активно развиваться сегмент малого и среднего бизнеса. Как правило, это небольшие хозяйства, занимающиеся разведением коз, овец, КРС. Мы рассчитываем, что компактный фронтальный погрузчик JCB 403 станет незаменимым помощником для российских фермеров, только начинающих свое развитие, а также для уже состоявшихся фермеров, находящихся в поиске надежного средства автоматизации ручного труда», — отмечает заместитель генерального директора JCB Russia Светлана Петрова.

Поможем выбрать технику
Нажимая на кнопку, вы принимаете политику конфиденциальности